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Gran Cuvee' |
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Denominazione: |
Spumante Metodo Classico - Ancestrale |
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Uvaggio: |
Pinot Nero 85% ; Chardonnay 15% |
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Zona di produzione: |
Vascigliano di Stroncone |
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Altezza del vigneto: |
300 m s.l.m. |
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Tipologia terreno: |
Argilloso, ricco di scheletro |
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Fermentazione alcolica: |
70% in acciaio inox; 30% in legno |
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Tiraggio: |
2012 |
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Sboccatura: |
2015 |
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Dosaggio: |
Brut |
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Giudizio Organolettico |
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Colore giallo carico, dorato dal perlage fine si presenta al naso con nocciole leggermente tostate, mandorle, frutto di arancia rossa e di mele gialle. In bocca è setoso, molto fresco e sapido con una notevole struttura acida che da persistenza di agrumi e crosta di pane. |
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Abbinamento gastronomico |
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Primi: Risotto allo zafferano, Zuppa di pesce Pesce: Astice, Pesce spada grigliato, Dentice al forno in camicia di arancia Formaggi: Parmigiano Reggiano vacche rosse 24 mesi |
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Riconoscimenti |
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VINI BUONI D'ITALIA 2016 - Touring: CORONA D'ORO |
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Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni |
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I VINI D'ITALIA 2015 - L'Espresso: 5 bottiglie |
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Occhio di pernice 2011 |
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Denominazione: |
Vinsanto Occhio di Pernice Amelia D.O.C. |
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Uvaggio: |
Sangiovese 100% |
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Zona di produzione: |
Vascigliano di Stroncone |
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Altezza del vigneto: |
300 m s.l.m. |
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Tipologia terreno: |
Argilloso, ricco di scheletro |
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Appassimento in fruttaio: |
60% |
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Pigiatura uve: |
metà Dicembre |
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Vinificazione e maturazione: |
In caratelli sigillati, scolmi per 3 anni |
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Affinamento: |
In bottiglia per 12 mesi |
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Giudizio Organolettico |
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Colore ambrato con riflessi granati, al naso salgono note di caffè tostato, cioccolato, scorza |
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Abbinamento gastronomico |
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Formaggi: Parmigiano 36 mesi, fiore sardo 24 mesi, formaggi molto stagionati Dolci: crostata di visciole, Sacher, Caprese, Scorzette di arancia ricoperte da cioccolata fondente. |
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Riconoscimenti |
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VINI BUONI D'ITALIA 2016 - Touring: punteggio "Corona d'Oro " |
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Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni |
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BIBENDA 2015 - Federazione Italiana Sommelier: 5 grappoli |
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Bianco Brut |
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Denominazione: |
Spumante Metodo Classico - Ancestrale |
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Uvaggio: |
Vermentino, Trebbiano, Chardonnay, altro |
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Zona di produzione: |
Vascigliano di Stroncone |
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Altezza del vigneto: |
300 m s.l.m. |
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Tipologia terreno: |
Argilloso, ricco di scheletro |
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Fermentazione alcolica: |
In acciaio inox |
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Tiraggio: |
2012 |
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Sboccatura: |
2016 |
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Dosaggio: |
Brut |
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Giudizio Organolettico |
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Colore oro verdeggiante. Al naso colpisce la proposta aromatica di notevole complessità: |
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Abbinamento gastronomico |
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Primi: Vermicelli alla bottarga, Risotto allo scoglio Pesce: Trancio di spigola al curry, Polpette di cernia e verza Carni: Carpaccio di manzo |
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Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni |
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I VINI D'ITALIA 2016 - L'Espresso: 5 bottiglie |
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Riesling |
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Denominazione: |
Spumante Metodo Classico - Ancestrale |
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Uvaggio: |
Riesling 100% |
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Zona di produzione: |
Vascigliano di Stroncone |
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Altezza del vigneto: |
300 m s.l.m. |
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Tipologia terreno: |
Argilloso, ricco di scheletro |
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Fermentazione alcolica: |
In acciaio inox |
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Tiraggio: |
2012 |
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Sboccatura: |
2016 |
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Dosaggio: |
Brut |
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Giudizio Organolettico |
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Vino di grande riconoscibilità ed eleganza, al naso impatto di note minerali, idrocarburi e |
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Abbinamento gastronomico |
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Primi piatti: Lasagna bianca di crostacei,. orecchiette alle cime di rapa Pesce: Cruditè, salmone alle erbe, coda di rospo al cedro. Carni: Trippa in bianco, fagioli con le cotiche |
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Riconoscimenti |
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SPARKLE 2017 - Cucina & Vini : 5 SFERE |
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Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni |
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SPARKLE 2015 bere spumante - Cucina & Vini : 5 SFERE |
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Rosato brut |
| Annata esaurita - La nuova annata sarà presto disponibile |
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Denominazione: |
Spumante Metodo Classico - Ancestrale |
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Uvaggio: |
Sangiovese, Pinot Nero, altro |
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Zona di produzione: |
Vascigliano di Stroncone |
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Altezza del vigneto: |
300 m s.l.m. |
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Tipologia terreno: |
Argilloso, ricco di scheletro |
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Fermentazione alcolica: |
In acciaio inox |
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Tiraggio: |
2010 |
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Sboccatura: |
2013 |
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Dosaggio: |
Brut |
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Giudizio Organolettico |
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Un breve contatto sulle bucce conferisce il classico colore buccia di cipolla, appena ramato. |
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Abbinamento gastronomico |
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Primi piatti: Pomodori ripieni al riso Pesce: Tortino di gamberi, Cozze gratinate con pecorino Carni: Salsiccia con lenticchie di Castelluccio, Prosciutto di Norcia stagionato |
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Riconoscimenti |
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