Rubino 2012

 
La Palazzola . Rubino

 

Denominazione:

I.G.T. Umbria Rosso

Uvaggio:

Cabernet S. 80%, Merlot 15%, 5% altro

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Vinificazione:

Macerazione sulle bucce per 25 gg

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox

Affinamento:

In barrique per 12 mesi

 

Giudizio Organolettico

Colore intenso quasi impenetrabile, il naso è colpito da note balsamiche di salvia e alloro,
poi arriva il tartufo e pietra focaia. In bocca un tannino ancora giovane ma non aggressivo
gioca con frutti rossi quali mora ed amarena persiste in bocca con una scia di affumicatura. 

 

Abbinamento gastronomico

Carni: Cinghiale in umido, Tagliata Fiorentina, Salsicce di fegato

Formaggi: Pecorino di fossa, Pecorino di Pienza, Fiore sardo 12 mesi, Toma Piemontese

 

Riconoscimenti

 VITAE 2016 - Associazione Italiana Sommelier: punteggio "4 VITI su 4"