torna ai prodotti ... |
Ciliegiolo 2016 |
Denominazione: |
I.G.T. Umbria Rosso |
Uvaggio: |
100% Ciliegiolo |
Zona di produzione: |
Vascigliano di Stroncone |
Altezza del vigneto: |
300 m s.l.m. |
Tipologia terreno: |
Argilloso, ricco di scheletro |
Vinificazione: |
Macerazione sulle bucce per 15 gg |
Fermentazione alcolica: |
In legno |
Affinamento: |
In barrique per 12 mesi |
Giudizio Organolettico |
Il tipico colore rosso scarico, i profumi speziati, erbacei, il tannino leggero, le note di |
Abbinamento gastronomico |
Ottimo per accompagnare un aperitivo lungo Primi piatti: Gnocchi al sugo di castrato, Pappardelle al cinghiale Secondi piatti: Coniglio arrotolato al tartufo, Pollo arrosto |
Riconoscimenti |
|