Blanc de Blanc

 
La Palazzola . Blanc de Blanc

 

Denominazione:

Spumante Metodo Classico - Ancestrale

Uvaggio:

Trebbiano 85%, altro

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox

Tiraggio:

Marzo 2012

Sboccatura:

Luglio 2015

Dosaggio:

Brut

 

Giudizio Organolettico

Colore giallo paglia. Il naso è cosparso da profumi di mimosa, timo e champignon mentre
in bocca si sente un fine perlage e sensazioni di morbidezza in armonia con la vena sapida,
finale di crosta di pane. 

 

Abbinamento gastronomico

Primi piatti: Zuppa di paranza

Secondi piatti: Sformato di cavolo bianco, Insalata di pollo

Pesce: Seppie al forno con cipolle, Frittura di gamberi e moscardini

 

Riconoscimenti