Uve Gelate 2009

La Palazzola - Uve gelate

 

Denominazione:

I.G.T. Umbria Passito Rosso

Uvaggio:

Cabernet S.

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

350 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Epoca della vendemmia:

Fine ottobre

Vinificazione:

Macerazione sulle bucce 5 gg

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox

Affinamento:

In bottiglia per 24 mesi

 

Giudizio Organolettico

Il colore è rubino chiaro, al naso salgono sentori erbacei di rabarbaro e fieno. In bocca si
rivela curioso e particolare perchè alle note erbacee si affiancano note dolci di caramella di
anice e carcadè. Fresco, lascia in bocca sensazioni di china.  

 

Abbinamento gastronomico

Aperitivo: Tartine con uova di salmone, Crostini di burro e alici

Formaggi: Caprini freschi a pasta morbida o primo sale anche erborinati

Dolci: Cheesecake, Biscotti zenzero e cannella

 

Riconoscimenti