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Vinsanto 2011 |
Denominazione: |
Vinsanto Amelia D.O.C. |
Uvaggio: |
Trebbiano e Malvasia |
Zona di produzione: |
Vascigliano di Stroncone |
Altezza del vigneto: |
300 m s.l.m. |
Tipologia terreno: |
Argilloso, ricco di scheletro |
Appassimento in fruttaio: |
60% |
Pigiatura uve: |
metà Dicembre |
Vinificazione e maturazione: |
In caratelli sigillati, scolmi per 3 anni |
Affinamento: |
In bottiglia per 12 mesi |
Giudizio Organolettico |
Alla vista appare color d'ambra, gira denso e lento nel bicchiere, già si intuisce la sua |
Abbinamento gastronomico |
Formaggi: Parmigiano 36 mesi, fiore sardo 24 mesi, formaggi molto stagionati Dolci: Pasticceria secca, Sacher, Caprese, selezione di cioccolati |
Riconoscimenti |
BIBENDA 2016 - Federazione Italiana Sommelier: 5 grappoli |
Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni |
BIBENDA 2015 - Federazione Italiana Sommelier: 5 grappoli |