Rosato brut

 Annata esaurita - La nuova annata sarà presto disponibile
Etichetta rosato La Palazzola

 

Denominazione:

Spumante Metodo Classico - Ancestrale

Uvaggio:

Sangiovese, Pinot Nero, altro

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox

Tiraggio:

2010

Sboccatura:

2013

Dosaggio:

Brut

 

Giudizio Organolettico

Un breve contatto sulle bucce conferisce il classico colore buccia di cipolla, appena ramato.
Al naso note di prugna fresca e peperone verde. In bocca si presente avvolgente, si
confermano le note olfattive di prugna e si aggiunge l'essenza di arancia sanguinella.
Strutturato e persistente. 

 

Abbinamento gastronomico

Primi piatti: Pomodori ripieni al riso

Pesce: Tortino di gamberi, Cozze gratinate con pecorino

Carni: Salsiccia con lenticchie di Castelluccio, Prosciutto di Norcia stagionato

 

Riconoscimenti