Bianco Brut

Etichetta bianco brut La Palazzola

 

Denominazione:

Spumante Metodo Classico - Ancestrale

Uvaggio:

Vermentino, Trebbiano, Chardonnay, altro

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox

Tiraggio:

2012

Sboccatura:

2016

Dosaggio:

Brut

 

Giudizio Organolettico

Colore oro verdeggiante. Al naso colpisce la proposta aromatica di notevole complessità:
torrone alle mandorle, bergamotto, miele millefiori e note di crema al limone. In bocca è
ampio e si ritrovano le già citate impressioni olfattive in un contesto di buona acidità e
mineralità. 

 

Abbinamento gastronomico

Primi: Vermicelli alla bottarga, Risotto allo scoglio

Pesce: Trancio di spigola al curry, Polpette di cernia e verza

Carni: Carpaccio di manzo

 

Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni

 I VINI D'ITALIA 2016 - L'Espresso: 5 bottiglie