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Occhio di pernice 2011 |
Denominazione: |
Vinsanto Occhio di Pernice Amelia D.O.C. |
Uvaggio: |
Sangiovese 100% |
Zona di produzione: |
Vascigliano di Stroncone |
Altezza del vigneto: |
300 m s.l.m. |
Tipologia terreno: |
Argilloso, ricco di scheletro |
Appassimento in fruttaio: |
60% |
Pigiatura uve: |
metà Dicembre |
Vinificazione e maturazione: |
In caratelli sigillati, scolmi per 3 anni |
Affinamento: |
In bottiglia per 12 mesi |
Giudizio Organolettico |
Colore ambrato con riflessi granati, al naso salgono note di caffè tostato, cioccolato, scorza |
Abbinamento gastronomico |
Formaggi: Parmigiano 36 mesi, fiore sardo 24 mesi, formaggi molto stagionati Dolci: crostata di visciole, Sacher, Caprese, Scorzette di arancia ricoperte da cioccolata fondente. |
Riconoscimenti |
VINI BUONI D'ITALIA 2016 - Touring: punteggio "Corona d'Oro " |
Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni |
BIBENDA 2015 - Federazione Italiana Sommelier: 5 grappoli |