Blanc de Noir

 Annata esaurita - La nuova annata sarà presto disponibile
La Palazzola . Blanc de Noir

 

Denominazione:

Spumante Metodo Classico - Ancestrale

Uvaggio:

Cabernet S. 85%, Pinot Nero, altro

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox

Tiraggio:

Ottobre 2010

Sboccatura:

Settembre 2012

Dosaggio:

Brut

 

Giudizio Organolettico

Colore decisamente carico, riflessi quasi ambrati. Al naso salgono note mature di crosta di
formaggio, resina e muschio. In bocca un vivo perlage apre ad una spiccata mineralità,
essenze balsamiche di timo chiude una morbida crosta di pane. 

 

Abbinamento gastronomico

Primi piatti: Fettuccine al ragù di porcini, Pizza alla capricciosa

Pesce: Filetti di dentice al tartufo, Nasello con salsa di broccoletti

Carni: Salamino di Norcia

Formaggi: di vacca a latte crudo di media/alta stagionatura

 

Riconoscimenti